venerdì 22 novembre 2013

Paste al latte.

Paste al latte, foto: NadiaScarnecchia@copyright

Solitamente la mattina mi sveglio affamata; per questa ragione per me la prima colazione è un pasto di tutto rispetto e desidero che sia un momento speciale per il mio palato.

Recentemente ho sperimentato questa ricetta: 

Le Paste al Latte

che trovo deliziose e rese ancor più gradevoli dallo zucchero croccante cosparso sulla superficie!

Ingredienti:

- 500 gr. di farina 00;
- 100 gr di burro;
- 100 gr. di zucchero di canna;
- 100 / 120 gr. di latte parzialmente scremato;
- 1 cucchiaino di miele d'acacia;
- 1 cucchiaino rado di bicarbonato di sodio;
- 1 pizzico di sale;
- un po' di vaniglia da baccello

Come fare:

Versare la farina in una ciotola capiente, quindi unire il cucchiaino di bicarbonato, il burro precedentemente ammorbidito,  lo zucchero tenendone da parte cc 25 gr. per cospargelo sulla superficie dei biscotti), il cucchiaino di miele, un pizzico di sale e vaniglia, versare il latte ed impastare a mano.

Quando avrete terminato l'impasto, che dovrà essere relativamente morbido,iniziate a modellare i biscotti dando sfogo alla vostra fantasia: fate bastoncini che potrete modellare a forma di chiocciola, intrecciare o semplici forme tonde o ellittiche.

Dopo aver modellato i biscotti, adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e cospargete i biscotti crudi con i 25 gr. di zucchero messo da parte. 

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 10 - 15 minuti cc.

Lasciate raffreddare, prima di consumare!!!

Felice prima colazione!  

Immagine tratta dal web.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...